МЧС рекомендует проявлять осторожность при отдыхе на Катуни

Алексей Кудрявцев
19.06.2014

Просмотров:

975

Спасатели Горного Алтая опубликовали обращение к жителям и гостям республики. Они обращают внимание на то, что уровень Катуни после паводка продолжает держаться высоким, русло реки изменено. В связи с этим туристов убедительно просят соблюдать крайнюю осторожность отдыхая, казалось бы, в знакомых местах.

В связи с быстрым течением реки вас может не только унести от берега, но и принести под водой какой-либо предмет (деревья, коряги, камни, возможны металлические предметы), что в свою очередь угрожает вашему безопасному пребыванию, как у воды, так и в воде. Настоятельно рекомендуем воздержаться от отдыха на реке Катунь, а пользоваться открытыми пляжами, где вашей жизни и здоровью ничто не угрожает, подчеркивают инспекторы МЧС по РА.

Владельцам маломерных судов также рекомендуется воздержаться от прогулок по Катуни, так как в реке много мусора и коряг, что может привести не только к порче имущества, но и угрожает личной безопасности.

В связи с высоким уровнем воды в реке, просим туристов и отдыхающих воздержаться от проведения сплавов в данный период. Не подвергайте свою жизнь опасности, предупреждают спасатели.

На фото (Ал. Тырышкина): Река Катунь и озеро Ая с высоты птичьего полета. Если встал вопрос, где безопаснее искупаться, то ответ очевиден.

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?