Матерился Бердников, а пострадать может Шебалино

Лев КЕРЕКСИБЕСОВ
22.03.2018

Просмотров:

991



В среду, 21 марта, в Москве был задержан учредитель «Листка» Сергей Михайлов. Судя по сегодняшним сообщениям, поводом послужила неуплата штрафа за «недостаточное цензурирование» матерщины в пересказе известных бесед губернатора Александра Бердникова с блогером Андреем Адариным. Что касается иска Семёна Танытпасова, предъявленного сквернослову в суде, он был отклонен на том основании, что матерщинник не упоминал фамилию истца в своих ярких монологах. "Там не про вас", - сказали истцу в зале суда.

На городском курултае алтайского народа среди выступающих были такие, которые доказывали, что митингами делу не поможешь, надо идти в суд. Что ж, сходили. Матерщиннику всё сошло с рук, а Михайлову — по инициативе Роскомнадзора влепили два штрафа по четыре тысячи рублей «за плохо скрытые нецензурные выражения», которые позволял себе губернатор Бердников. Это как в одной деревне: судили не воришку, который в магазин ночью залез, а сторожа – за то, что недоглядел. 

Михайлова в сопровождении двух судебных приставов доставили в Горно-Алтайск, чтобы принудительно ввести в зал суда и применить к нему ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, предусматривающую наказание от двойного штрафа до 15 суток административного ареста. Денег для штрафа в пользу влиятельного истца, по всей видимости, у оппозиционера не найдётся, и если он подтвердит свой отказ от уплаты штрафа, то в этом случае ответчику предстоит общественно-полезный труд в течение 15 суток. Чтобы прийти, так сказать, к идее "достаточного цензурирования".

Как будут дальше развиваться отношения между СМИ и диктатурой, сказать трудно. Всякого редактора при случае можно потащить в суд за «недостаточное цензурирование» — как скажем, в случае с "матерщиной" в названии… райцентра Шебалино. Есть там «плохо скрытый» нецензурный глагол, который улавливается компьютерным мозгом, и, неровен час, нугодному автору придется долго доказывать, что он вовсе не претендовал на лавры губернатора, проснувшегося знаменитым после бесед с блогером.

Судебное заседание по «делу Михайлова» назначено на 23 марта. Шебалинский пример, хотелось бы верить, просто недоразумение;  или, может, на всякий случай переименовать этот райцентр в Шабалино, чтобы не смущать лишний раз наших строгих цензоров?

Коллаж - с запрещенного Роскомнадзором сайта «Листка».

- 4 +
Григорий 22.03.2018 в 12:05 # Ответить
оперативно работают!!! уже присудили первые семь суток ареста, заседания продолжаются! Вот бы так с "делом архаровцев"!
- -12 +
Руслан 22.03.2018 в 12:08 # Ответить
А Кебезень их не раздражает?))))

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?