Маньяк из Горно-Алтайска, оказавшийся следователем СУСК, предстанет перед судом

Александр Дронов
19.09.2014

Просмотров:

987

Новосибирские сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего следователя следственного отдела по Горно–Алтайску СУСК России по Республике Алтай. Он обвиняется в совершении семи покушений на изнасилование, четырех изнасилований и злоупотребление должностными полномочиями, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, с декабря 2012 по октябрь 2013 года в различных местах на улицах столицы Горного Алтая Александр Сатлаев нападал на незнакомых женщин и насиловал их. В семи случаях насильника вспугнули различные обстоятельства. Кроме этого, обвиняемый, умышленно используя свои должностные полномочия и злоупотребляя ими с целью избежать уголовной ответственности, в июле 2013 года вынес и подписал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту совершенного им же изнасилования, в котором умышленно указал в качестве основания отсутствие заявления потерпевшей.

Это первый вопиющий случай, когда в насильственном преступлении обвиняется сотрудник Следственного комитета, с негодованием пишет пресс-служба СУ СК России. Следственный комитет всегда оперативно и жестко реагировал, реагирует и будет реагировать на каждый факт нарушения закона, невзирая на чины, должности и былые заслуги. В настоящее время следователь уволен из органов Следственного комитета России. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в официальном сообщении.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?