Лучшее место для «Болевого порога» нашли в горах Алтая

Cветлана ЗЯБЛИЦКАЯ
31.05.2017

Просмотров:

1142



В последние годы Республика Алтай испытывает растущее внимание со стороны кинематографистов – от мастеров документального кино до режиссеров, которые снимают в горах зрелищные игровые ленты. Периодически на нашем сайте появляются сообщения о таких фильмах, как «Мишень» А.Зельдовича, фильмах «Jерим» и «Трико» Михаила Кулунакова, «Стражи небесных пастбищ», о новой серии «Счастливых людей» Дмитрия Васюкова, «Алтай за 30 дней» Вилле Хаапасало, о продолжении «Нитей Шамбалы» и других интересных лентах.

На днях в Москве были завершены, по сообщению «Киноафиши России», съемочные работы над триллером Андрея Симонова «Болевой порог». Основную часть нового фильма снимали в Горном Алтае, а в столице были проведены досъемки сцен, с которых начинается развитие сюжета.

В центре повествования – обычная, на первый взгляд, история четырех москвичей, которые решили уехать в горы Алтая в надежде на то, что там им удастся забыть о скандальном ДТП с их участием, которое произошло в столице. Но и там они оказываются в экстремальной ситуации, которая должна показать – кто есть кто в их компании. Горы проверяют на прочность их характеры, заставляют преодолевать собственные страхи. От себя никому не уйти, задуманное ими бегство от действительности заставляет по-новому понять такие привычные вещи, как дружба и любовь, даже сама жизнь.

В первоначальном замысле «Болевого порога» некие московские ребята попадали в сложную передрягу далеко на Алтае, но в ходе работы над фильмом пришло понимание, что надо усилить контраст и показать, что реальная жизнь в условиях дикой природы – совсем другая, чем в представлениях жителей больших городов. Да, кто-то из них может быть представителями «высшего общества», и они привыкли к тому, что их проблемы решаются быстро и легко. Но как они поведут себя, когда окажутся в экстремальных условиях выживания? По словам режиссера фильма, это и есть основная история. Он считает находкой удачное сочетание триллера и драмы.

Главные роли в фильме сыграют Кирилл Комаров, Наталья  Скоморохова, Роман Курцын, Арина Постникова и другие.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?