Ливни на Алтае заканчиваются, но холод еще задержится

Сергей Разгуляев
29.05.2014

Просмотров:

1855

Из-за обильных осадков в Горном Алтае большие и малые реки стали выходить из берегов и подтапливать прилегающие участки земли и даже автодорог. В некоторых районах МЧС зарегистрировало снос пешеходных мостов и небольших хозяйственных построек. Сообщается и о случаях эвакуации из зон подтопления детей и пожилых людей.

С тревогой смотрят на рост уровня воды в реках и наши соседи в Алтайском крае. Традиционная вторая волна паводка, которая проходит в степном Алтае в конце мая — начале июня усугубляется на глазах проливными дождями в горах. В Бийске полностью затоплен городской пляж, а до критической отметки на Бии осталось совсем немного сантиметров.

Как передают синоптики, ливневые дожди в Горном Алтае должны закончиться сегодня, однако совсем осадки не прекратятся. Кратковременные дожди с переменной облачностью ожидаются на всей территории республики вплоть до 5 июня. Температурный фон в ближайшие дни прогнозируется плюсовый, но еще весьма прохладный. Ночью прогнозируется температура воздуха +3º...+7º, днем столбик термометра едва будет доходить до +18ºС. Ветер переменный - 1,6-2,8 м/с.

На фото (04.mchs.gov.ru): Эвакуация людей из подтопленной сторожки в урочище Зеленый рай в Турочакском районе.

 

- -6 +
admin 29.05.2014 в 11:16 # Ответить
То зной ранней весною, то собачий холод с ливнями накануне лета (( Что творится на планете нашей, с этой погодой?! Неужели предсказания о всемирном потопе предначертаны землянам бесповоротно? (

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?