Лето на Алтае закончится Кубком Катуни по рафтингу

Хан-Алтай
18.08.2014

Просмотров:

1654

В Онгудайском районе Республики Алтай с 22 по 27 августа пройдет традиционный Кубок Катуни по рафтингу Ак-Талай Маргаан-2014, в котором примут участие лучшие экипажи России и стран ближнего зарубежья. Как сообщает пресс-служба Комитета по физической культуре и спорту РА, в этом году "Ак-Талай Маргаан" вновь пройдет в статусе официального чемпионата России. Лагерь участников, как обычно, будет располагаться у устья Большого Ильгуменя.

22 августа начнет работу комиссия по допуску к соревнованиям, вечером - совещание представителей команд.

23 августа в 9.00 состоится торжественное открытие соревнований, в 10.00 - квалификация, в 11.30 - параллельный спринт (обе дистанции – на пороге Большой Ильгуменский). В 19.00 - совещание представителей, в 20.00 часов – награждение победителей и призеров по итогам дня, культурно-развлекательная программа.

24 августа в 10.00 стартует слалом на Большом Ильгуменском пороге, в 16.30 - длинная гонка для мужских и женских экипажей R-4 (старт в Малом Яломане, финиш ниже порога Большой Ильгуменский). Вечером – совещание представителей, награждение, развлекательная программа.

Видео гонок Ак-Талай Маргаан-2013:

25 августа в 11.00 состоится длинная гонка для мужских и женских экипажей R-6 (дистанция та же, что для R-4). Вечером - совещание представителей, награждение, развлекательная программа.

26 августа пройдет супермарафон - самая длинная рафтовая дистанция в мире и самая сложная для прохождения в программе Кубка Катуни "Ак-Талай Маргаан". Она не входит в зачет официального чемпионата России, однако влияет на общий рейтинг команд. Старт супермарафона - выше Большого Ильгуменского порога, финиш - у устья реки Урсул.
Вечером - совещание представителей, награждение по итогам соревнований, культурно-развлекательная программа.

27 августа - уборка территории и отъезд команд.

"Ак-Талай Маргаан" - интерпретация на алтайском языке английского выражения "White Water Challenge" ("Вызов белой воде"). Впервые в России такой фестиваль прошел на Катуни в 2000 году. Изюминка горно-алтайских организаторов - Сибирский супермарафон, являющийся одной из самых длинных в мире дистанций для гонок на рафтах.

Фото Анастасии Губаненковой: Ак-Талай Маргаан-2013.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?