Легендарный теплоход «Пионер Алтая» открыл свой новый навигационный сезон

Игорь Калиганов
17.07.2014

Просмотров:

1542

Для теплохода «Пионер Алтая» на Телецком озере наступил его новый сезон навигации. Легендарный теплоход теперь ежедневно выходит в рейс, совершая экскурсионные круизы по жемчужине Алтая до не менее известного водопада Корбу.

«Пионер Алтая» - комфортабельный пассажирский теплоход, специально предназначенный для озерных прогулок и экскурсий. На сегодняшний день - это лучшее экскурсионное предложение на Телецком - теплоход оборудован застекленными палубами, оснащен всеми необходимыми средствами безопасности, на теплоходе работает буфет, кинозал, проводится радио-экскурсия, сообщил портал Кедрогор.

«Пионер Алтая» - не просто теплоход, он - символ лучших времен развития туризма на Алтае, символ житейской стабильности и уверенности в завтрашнем дне. И теперь, когда белоснежный теплоход бороздит просторы Телецкого озера, каждый вечер возвращаясь из рейса, непременно верится, что все будет хорошо.

Для справки. Теплоход «Пионер Алтая» начал свою историю на Телецком озере в далеком 1968 году и для целого поколения туристов стал одним из самих ярких воспоминаний от посещения Алтая. Однако эпоха планового советского туризма закончилась в 90-х годах прошлого века, а вместе с ней и круизная жизнь теплохода. 17 лет теплоход простоял на берегу Телецкого озера, пока в 2009 году его не приобрел Иван Южаков. До этого времени попытка восстановить теплоход предпринималась 4 раза, но только Ивану удалось довести дело до победного завершения - в 2013 году «Пионер Алтая» принят из восстановления в эксплуатацию, а в 2014 - допущен к пассажирским перевозкам. «Пионер Алтая» восстановлен по Правилам и под техническим наблюдением Российского речного регистра, по заключению экспертной комиссии, все судовые системы и устройства теплохода восстановлены и соответствуют базовому проекту и проекту восстановления новосибирского инженерного центра судового проектирования.

Фото (kedrogor.ru): Красавец-Пионер.

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?