Курский чиновник, пропавший в горах Алтая, найден мертвым

Хан-Алтай
08.09.2014

Просмотров:

1271

Как уже сообщали СМИ, 22 июля в горах на территории Кош-Агачского района пропал без вести курский турист Геннадий Бабанин. 53-летний мужчина являлся руководящим сотрудником спорткомитета администрации Курской области.

В Горном Алтае он находился в отпуске вместе с сыном и невесткой. В один из дней они решили отправиться на горную прогулку по простому маршруту, при этом никого не предупредив на турбазе. Пошли без специального снаряжения, так как выбранный ими горный перевал считался среди альпинистов нулевой степени сложности. Однако ситуация сложилась иначе.

Куряне выйдя утром из села Чибит Улаганского района и углубившись в горы, вскоре заблудились. Поздним вечером они выходят на перевал "Анна" на Северо-Чуйском хребте, который преодолеть возможно только располагая особой подготовкой и специальным снаряжением. Геннадий Бабанин решил обследовать местность вокруг "Аленкиных озер" в одиночку и пропал без вести. Оставшиеся из группы туристы попытались сначала найти его самостоятельно, но потом все же им удалось выйти на связь со спасателями.

Тщательные и долгие поиски ни к чему не приводили и вот, спустя полтора месяца сын вместе с волонтерами нашли погибшего и готовятся доставить скорбный груз до Курска.

На фото (10hrebtov.ru): Аленкины озера.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?