Кубок Бии вновь собирает рафтеров на бурной реке

Горно-Алтайск.Ru
29.05.2014

Просмотров:

1023

В первое воскресенье лета в Турочакском районе по традиции пройдут гонки на рафтах «Кубок Бии». В региональных соревнованиях примут участие рафты классов R-6 и R-4, а также в туристском классе. Участники разобьют палаточные лагеря на берегу Бии перед турбазой "Исток" и на территории туристских баз района. Как уточняет офсайт комитета по физической культуре и спорту РА, гонки состоятся на участке Бии от устья Юртока до устья Кебезеньки. Заезд команд – 31 мая.

Парад открытия состоится 1 июня в 9.00 часов, старт – в 10.00 часов, подведение итогов и закрытие соревнований в тот же день – в 15.00 часов. Организаторами мероприятия выступили рескомитет по физкультуре и спорту, ГАГУ, администрация Турочакского района, ГУ МЧС России по РА, Алтайский поисково-спасательный отряд МЧС России, Федерация гребного слалома, рафтинга и спортивного туризма республики.

Цели состязаний – выявление сильнейших команд, популяризация и развитие видов спорта на бурной воде, повышения технического и тактического мастерства участников, обмена опытом, пропаганды активных видов отдыха, привлечения к занятиям спортивным туризмом и рафтингом инструкторов и гидов, проводников туристских баз, расположенных в районе Телецкого озера и реки Бии.

 

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?