Кроме «Сибири» никто летать из Москвы в Горно-Алтайск не хочет

Горно-Алтайск.Ru
04.07.2014

Просмотров:

1107

Министерство регионального развития Горного Алтая подвело итоги конкурса по отбору авиаперевозчиков на осуществление пассажирских перевозок воздушным транспортом с последующим возмещением части затрат, связанных с организацией авиарейсов по маршруту "Москва – Горно-Алтайск – Москва" в 2014 году. Заявления на участие в конкурсе принимались с 19 мая по 18 июня 2014 года.

Согласно условиям конкурса, авиаперевозчик должен выполнять по указанному маршруту на самолете А-319/А-320 в период с 1 января по 30 апреля, с 1 октября по 31 декабря не менее трех рейсов в неделю. В период с мая по сентябрь субсидирование авиарейсов не осуществляется. Предельный размер предоставляемой субсидии - 11 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба минрегионразвития РА, на участие в отборе была подана только одна заявка – ОАО "Авиакомпания "Сибирь". Конкурсная комиссия под руководством заместителя министра регионального развития РА Сергея Романова отметила, что представленная заявка удовлетворяет всем требованиям и приняла решение "заключить соглашение с единственным участником - ОАО "Авиакомпания "Сибирь".

На фото Ал.Тырышкина: Аэропорт "Горно-Алтайск" готов принимать самолеты разных авиакомпаний.

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?