Кредитных историй по Сибири меньше всего в Республике Алтай

Александр ВАСИН
14.08.2017

Просмотров:

727



В Сибири оживилось кредитование частных лиц — регионы СФО оказались в общероссийских лидерах по выдачам. Одним из рекордсменов, сообщает «Континент Сибирь», стал Красноярский край. Эксперты называют такие результаты ожидаемыми, но предупреждают, что из полученных таким образом денег лишь небольшая часть вольется в местную экономику.

По данным Национального бюро кредитных историй, Красноярский край, реализовавший 79,6 тыс. карт, занял в рейтинге третью строчку, уступив только Москве (129,5 тыс.) и Московской области (110 тыс.). Прирост к показателям того же периода прошлого года составил 33,6%. Иркутская область заняла четвертое место (почти 75 тыс. карт, прирост 20,4%), Кемеровская — седьмое (57,9 тыс., 26%), Новосибирская — десятое (55,7 тыс., 18,5%), Омская — пятнадцатое (47,5 тыс., 40,3%), Алтайский край — шестнадцатое (44,2 тыс., 19,6%). Аутсайдером среди сибирских регионов стала Республика Алтай, занявшая 76-е место из 83, но продемонстрировавшая при этом прирост на 37,5%. А в целом замыкали рейтинг Чукотский и Ненецкий автономные округа.

В целом выдачи по стране продемонстрировали прирост за пять месяцев на уровне 23,5%, при этом наилучшие показатели пришлись на март. «Первые месяцы 2017 года характеризуются значительным увеличением количества выданных розничных кредитов, в том числе и новых кредитных карт. Все это свидетельствует о постепенном восстановлении у банков «докризисного» аппетита к риску. Несмотря на имеющиеся риски, банки находят возможности для наращивания выдачи розничных кредитов, в том числе и новых кредитных карт. Во многом этому также способствует активное внедрение и использование банками системы оперативного мониторинга финансового поведения заемщиков («сигнал»), позволяющей кредиторам максимально эффективно управлять кредитным риском с целью минимизации собственных потерь. В том числе за счет гибкого оперирования такими параметрами кредитов, как лимиты по картам», — прокомментировал данные генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?