Красота, сохраненная в камне, слове и красках

Вера Титова
13.11.2015

Просмотров:

973



В Майминском Центре культуры открылась семейная выставка картин Ольги и Арины Ельдековых – первая совместная выставка матери и дочери.

В живописных полотнах – природа Алтая, горы, цветы. Картины наполнены нежностью, живым разноликим характером, ощущением трепета и тепла.

Живопись для Ольги Ельдековой открылась во время занятий в общественной организации «Акварель» при Майминской центральной библиотеке. Когда вместе собираются опытные и начинающие художники, Муза являет перед ними все свое естество, и тогда рождаются шедевры. Богатое духовное начало творцов водопадом вливается в реку фантазии, и жизнь обретает новые краски. 

Помимо изобразительного искусства Ольга Ельдекова талантливо проявляет себя в поэтическом творчестве, она известна также как автор ярких и колоритных скульптурных работ мелкой пластики. Геофизик по образованию, она видит удивительные образы в камнях. Согревая их теплом своих рук, оживляет их с помощью кисти и красок.

Арина, дочь Ольги, стремится к широкому познанию мира искусства. Ей легко даются живопись, вышивка, бисероплетение и многие другие занятия, способствующие рождению красоты.

На репродукциях: акварельная работа Ольги Ельдековой и вышивка ее дочери Арины.



ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?