Корни «новой русской угрозы» - в горах Алтая

Игорь КАЛИГАНОВ
23.03.2017

Просмотров:

1917



Оторвись от дивана. Брось в мусорный бак последнюю банку пива и скажи себе: хватит. Затопчи окурок, собери походный рюкзак и уйди для начала в горы. В любой из обычных дней можно выйти в путь, который приведёт к признанию, и тебя назовут человеком, который способен быть примером для подражания. В воскресенье, 19 марта, в Омске проходила церемония награждения победителей второй премии «Народный герой» по итогам 2016 года. В этот раз на участие в конкурсе была подана 241 заявка, на их основе выбрали 50 финалистов (по 5 претендентов в десяти номинациях), а победителями признаны 15 народных героев.

В номинации «Спорт» победителя награждал прославленный боец смешанных единоборств Александр «Шторм» Шлеменко. «Каждый из нас может стать героем, им стать несложно, - цитирует Александра НГС.Омск. - Герой — тот человек, который не боится пожертвовать собой ради кого-то или общего дела». Настоящим героем в этой номинации признан 81-летний марафонец Виктор Зубакин. В 64 года его признали рекордсменом SIM, преодолевшим 42 км 195 м за 3 часа 17 минут. В его активе 25 марафонов и более 50 полумарафонов. В почтенном возрасте он остаётся кумиром для мальчишек, выбирающих для себя служение «королеве спорта».

Александру Шлеменко, вручавшему награду победителю, сейчас 33 года. Выступая в средней весовой категории с 2004 года, омский боец прославился своим участием в турнирах американской Bellator MMA. Александр состоит в ее рядах с первых дней становления и после 12-ти убедительных побед остается одним из самых успешных её бойцов. Дважды ему вручали гран-при Bellator, ему присуждался титул чемпиона Bellator в среднем весе, и этот титул сибиряк отстоял три раза.

Его спортивная жизнь — тоже марафон, и новые силы для побед он черпает в своих тренировках, которые проходят в горах Алтая. В коротком видеосюжете «омский гладиатор» говорит о том, что в условиях даже самого сверхсовременного спортзала трудно смоделировать нагрузки для 2-часовой тренировки, чтобы они имели такую же степень сложности, как передвижение по горам и скалам. Такие бойцы, как Шторм, представляют сейчас «новую русскую угрозу», и все их победы еще впереди. Смотрим алтайский видеосюжет с участием Александра Шлеменко:



ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?