Коллектив Национального музея РА намерен защищать Римму Еркинову

Сергей КИРЕЕВ
02.03.2017

Просмотров:

6575



Вчера, 1 марта, в конце рабочего дня директор Национального музея РА Римма Еркинова была приглашена в кабинет министра культуры Эжера Малчинова, где тот объявил о расторжении с нею трудового договора без объяснения каких-либо причин. Любопытно, что срок предыдущего договора с Р. Еркиновой истекал 28 февраля. В этот же день с нею был заключен новый договор, который был расторгнут… уже через день.

Известно, что коллектив музея, обеспокоенный смутными слухами об увольнении Риммы Еркиновой, в середине февраля обратился к исполняющей обязанности главы республики Наталье Екеевой, и та заверила, что никаких изменений в Национальном музее не будет. И вот такой поворот.

По тем же слухам, увольнение Р.Еркиновой - это личная инициатива главы республики Александра Бердникова, который хочет пристроить на место директора музея одного из своих бывших сослуживцев по министерству внутренних дел. Вот только почему в музей, а не деканом химфака, например, или главным хирургом республиканской больницы? Почему руководство региона считает, что человек, не владеющей профессией, может руководит коллективом музея? И почему людей считают таким вот быдлом, готовым проглотить всё?

Когда начиналась реконструкция нашего музея, руководство республики точно так же, не советуясь с коллективом, навязало «временного» директора – В.Сакпачакова. С какой целью это делалось, и почему он покинул руководящий пост сразу же после окончания реконструкции, так и осталось загадкой. Более того, мотивы увольнения предыдущего директора С.Очурдяпова тоже были совершенно непонятны для коллектива. Остается предполагать, что уволили Сергея Николаевича только за то, что у него возникли разногласия с «людьми Бердникова», обосновавшимися в музейном кафе.

Если говорить о Римме Еркиновой, то это, несомненно, профессионал высокого уровня, великолепный организатор, кандидат искусствоведения, заслуженный работник культуры Российской Федерации. В общей сложности она почти двадцать лет занимала пост директора музея. Инициатива и масса организационных, творческих работ по реконструкции и строительству нового Национального музея принадлежала именно ей. Римма Еркинова восстановила многие объекты музея-усадьбы художника Г.И. Гуркина. Она выиграла грант Президента России В.В. Путина по реконструкции этого комплекса.

Коллектив музея очень уважает и ценит своего директора и не собирается смириться с произволом действующей власти и беспрецедентным попранием Закона. Уже продуманы акции - от обращения к общественности, к Союзу музеев России, в республиканские и федеральные СМИ, к президенту страны Владимиру Путину. И, наконец, как крайние меры: проведение пикетов, голодовок и даже блокирование доступа неправедно назначенного директора к его рабочему месту, подобранному «по знакомству».

- -33 +
maya 02.03.2017 в 13:14 # Ответить
Расстрел культуры РА продолжается....
- -22 +
C.Киреев 02.03.2017 в 13:18 # Ответить
Дальнейшие события в деле увольнения директора Национального музея имени А.В. Анохина Риммы Еркиновой развивались стремительно.
После утреннего совещания коллектива музея, решившего дружно отставать свои профессиональные права и встать на защиту уволенного вчера вечером директора, инициативной группой были оповещены наиболее мобильные СМИ и сайты. Отправлены сообщения общественникам и в некоторые государственные структуры.
Обращение к исполняющей обязанности Главы Республики Наталье Екеевой о неправомерном увольнении директора, к чести высокой чиновницы. очень быстро показали свой результат. Она пригласила Римму Еркинову и после беседы с ней заверила коллектив Национального музея в том, что справедливость и законность будут восстановлены.
Уже в 12 часов к перед собравшимся коллективом музея предстал министр культуры Эжер Малчинов и представил Римму Еркинову вновь как директора.
Думаем, что сплоченность коллектива музея и готовность бороться за свою профессиональную честь и права директора-профессионала возымели свое действие. И еще раз хочется отметить принципиальною позицию Натальи Екеевой, вставшей на защиту Закона.
- -18 +
Олег 18.03.2017 в 17:01 # Ответить
Здpавствуйтe ! cкажuте пожалуйстa, eсли я Вам ckажy чтo
я зapабaтываю пo 10.000 рублей в дeнь ничeгo не делая Вы мне повеpuтe?

Думаю кak и все cкажитe нeт такoго не бываeт, это рaзвод!
Все так говoрят пoka caмu нe yвuдят своuми глазами!
==================================================
Вoт смотрuтe самu моe вuдео сайте: --> http://realdoxod.ru/
==================================================

Я помогаю заpaбaтывaть вcем кoмy нужны дeньгu! u Вaм я
тожe прeдлогaю cвoю пoмощь, прямо ceйчаc!
Вы oт этoгo нuчeго нe тeряeте, наоборoт пoлyчuте дeньги.
За поcлeдниe 2 мeсяцa я нaучил зарaбaтывать 134 челoвеkа,
uх видeo-oтзывы Вы мoжетe пoсмoтpеть на сaйтe.

Они таkuе жe пpоcтые людu как u Вы, еcть пeнcuoнеpы,
учuтeля, бывшие caнтeхникu, элеkтрuкu,
тakcиcты и дaжe школьнuкu!!! Все они кoгда то пoвeрели
мнe u я их наyчuл вcему с полнoго нуля,
бeз влoженuй, бeз знанuя!!!

Не oтkладывaйтe нa потoм поcмoтpuте пpямo
ceйчac и cдeлaйте выбoр, нyжно Вaм илu нeт!
=================================================
Вoт посмoтpите и почитайте нa сайте подробности: --> http://realdoxod.ru/
=================================================

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?