Книгоиздание в Горном Алтае увеличилось в два раза

Людмила Баданова
27.05.2014

Просмотров:

1297

Несмотря на власть века интернета и цифровых технологий, в республике продолжают выходить в свет новые печатные издания. Причем объемы книгоиздания значительно увеличились. В 2013 году в нашем регионе появилось 325 книг, что в два раза больше, чем в предыдущем году. Издают книги в республике не только организации, но и частные лица.

Как сообщила пресс-служба Министерства культуры РА, в рамках фестиваля "Книга Алтая" в Национальной библиотеке им. М. Чевалкова открылась выставка «Издано на Алтае – 2013», которая проводится во второй раз и является площадкой, демонстрирующей всё многообразие печатной продукции, выпущенной издательствами Горного Алтая в минувшем году и поступившей в фонды Национальной библиотеки.

На выставке свои книги представили около двадцати издателей республики. Значительную часть экспозиции заняли издания Горно-Алтайского государственного университета и учреждений культуры, которые являются лидерами в местном книгоиздании. Отдельные стенды посвящены творчеству Лазаря Кокышева, Ивана Белекова и Лилии Юсуповой.

 

 

- 2 +
admin 27.05.2014 в 08:02 # Ответить
С детства люблю запах "свежеиспеченных" книжек ) Помню как каждое воскресенье у меня на столе появлялась новая художественная книжка, которую родители покупали у знакомой из книжного магазина по большому блату (времена СССР), и каждый раз беря ее в руки, я первым дело вдыхал ее непередаваемый аромат ) Не то что сейчас - букридер хотя и позволяет читать кучу книг в электронном виде, но не дает такого трепета, как живая и напечатанная на бумаге книга, ну, а запах сами знаете, чем пахнет китайская техника...

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?