Каждый пятый житель Горного Алтая находится в кредитном рабстве

Сергей Разгуляев
30.06.2014

Просмотров:

1628

Согласно опубликованным данным Бюро кредитных историй «Эквифакс», население Республики Алтай является одним из самых закредитованных российских заемщиков. Кроме нашего региона, в тройку российских субъектов федерации, жители которых имеют три и более невыплаченных кредита, вошли Калмыкия и Кемеровская область.

Например, уровень закредитованности у степной республики составляет 22,2%, у кемеровчан - 19,4%, а у нас этот показатель равен 18,9%. Другими словами, почти 39 тысяч жителей горного региона или фактически каждый пятый житель республики находится в долговом рабстве.

Понятно, что закредитованность наших земляков растет вовсе не от хорошей жизни. Кроме того, по данным Роспотребнадзора, в России сложился так называемый феномен «мультикредитного заемщика», т.е. граждане оформляют в банках заявку на новый кредит, чтобы расплатиться за предыдущий заем. Таким образом, они создают пирамиду перекредитования. По оценкам банков, доля таких заемщиков в среднем по стране составляет примерно 10% от всех потребителей розничных кредитных услуг. Однако наиболее остро эта проблема стоит в Калмыкии, Кемеровской области и в Горном Алтае.

 

 

- -5 +
admin 04.07.2014 в 18:50 # Ответить
наверное, две трети мира в этом рабстве - мечта банкиров сбывается.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?