Катунский заповедник открыл новые визит-центры для туристов

Людмила Баданова
01.07.2014

Просмотров:

1064

Катунский заповедник с приходом туристического сезона в Горный Алтай приглашает всех туристов в центральную усадьбу села Усть-Кокса, где гости могут посетить уникальные этно-экологический музей алтайской культуры и детскую экотропу. В этно-экологическом музее посетители смогут познакомиться с историей алтайского народа, его экологическим мировоззрением и обычаями. Именно поэтому музей создан в шестиугольном бревенчатом аиле – традиционном жилище алтайцев. Здесь расположена экспозиция традиционных предметов быта – национальная одежда, посуда, музыкальные инструменты и охотничье снаряжение, сообщает пресс-служба Катунского заповедника.

Интерактивно-познавательная экологическая тропа "В гости к лесу", как делятся в сообщении специалисты заповедника, познавательна не только для детей, но и для взрослых. Посетители смогут не только насладиться чистым воздухом и окружающими красотами, но и узнать много нового и интересного о лесе и его обитателях: млекопитающих, птицах, насекомых и о лесной флоре.

В визит-центре заповедника также можно посетить тематические выставки детского творчества и фоторабот, посмотреть фильмы о заповедной природе.

В прошлом году заповедник открыл визит-центр на Среднем Мультинском озере, в дальнейшем подобные информационно-туристические центры планируется создать и на других кордонах заповедника.

Катунский заповедник образован в 1991 году на территории Усть-Коксинского района Республики Алтай, в самой высокогорной части, на Катунском хребте. Его площадь — 151 тыс. га. К территории заповедника примыкает гора Белуха (4 506 км) — самая высокая точка Сибири, объект всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Заповедник расположен на высотах от 1,3 до 3,28 тыс. м.

На фото Ал.Тырышкина: село Усть-Кокса с высоты птичьего полета.

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?