Катунский заповедник объявил фотоконкурс о дикой природе Беловодья

Людмила Баданова
22.10.2014

Просмотров:

1148


В Усть-Коксинском районе Республики Алтай стартует фотоконкурс "По заповедным местам Усть-Коксинского района". Конкурс проводится с целью привлечения интереса местного населения к особо охраняемым природным территориям, красоте и многообразию природы, а также к проблемам сохранения дикой природы, сообщает пресс-служба Катунского заповедника.

По условиям, в конкурсе могут принять участие все желающие старше 18 лет. Работы принимаются с 1 ноября по 1 декабря 2014 года. Участникам предлагается попробовать силы в номинациях: "Пейзаж", "Животные", "Растения", "Природа и Человек". Фотографии должны быть сделаны на территории района в условиях дикой природы.

Каждый участник может предоставить по три фотографии на каждую номинацию. Работы будут оцениваться как с творческой стороны, так и по качеству изображения.

Усть-Коксинский район является уникальным уголком региона с богатой и разнообразной природой. В районе находятся Катунский биосферный заповедник, природный парк "Белуха", памятники природы регионального значения - гора Белуха, водопад Текелю, Аккемское и Кучерлинское озера, Мультинские озера. Два объекта, Белуха и Катунский заповедник, включены в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Золотые горы Алтая".

На фото (akuaku.ru): Тайменье озеро самое большое озеро Усть-Коксинского района.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?