Как сказал один орнитолог: отлетались, открякались

Михаил ВАРНАКОВ
11.11.2018

Просмотров:

637



На неделе окончательно подтвердилось, что у нас в стране наблюдается небывало низкий спрос на авиабилеты с начала осени, судя по сообщению АТОЛ. Эксперты полагают, что головокружительный рост курсов евро и доллара в течение года и мутные перспективы медведевской экономики вынуждают сограждан менять прежние планы на отдых во время новогодних каникул. 

В августе очередное падение рубля погнало наших туристов к авиакассам и вынудило гуглить билеты подешевле в страхе перед несусветным подорожанием перелетов на зарубежных авиалиниях. Но с приходом осени августовская лихорадка пошла на убыль: в сентябре средний чек съёжился где-то на 13 процентов, общий объем покупок обвалился на 72, а само число продаж упало на 68 процентов. В денежном выражении спрос в октябре по отношению к жирному августу похудел сразу на 80, а средний чек стал скромнее на 21 процент.

Такого еще не было: в сентябре-октябре, когда авиакомпании ликуют на пике продаж авиабилетов на новогодние туры, теперь зафиксированы аномально низкие для золотой поры объёмы продаж. Октябрь покажет, по всей вероятности, падение среднего чека еще на 9 процентов к уровню сентября, оборот понизится на 27, а число продаж - на 20 процентов, прогнозируют в коммерческой службе проекта АТОЛ. А причина одна: у людей просто нет денег, чтобы устраивать себе дорогостоящий новогодний отдых.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?