Как получить с туриста «лишние» пять тысяч рублей

Михаил ВАРНАКОВ
25.11.2018

Просмотров:

379



В середине месяца «Санкт-Петербургские ведомости» сообщили, что во Владивостоке первой турфирме уже выплачена субсидия в рамках пилотного проекта, разработанного в нынешнем году Министерством культуры и Минфином РФ для поддержки внутреннего и въездного туризма у нас в стране.

Как уже сообщалось, государство выделяет на эти цели субсидии в размере 320 млн рублей, при этом каждому организатору турпоездок планируется выплачивать от 1,5 до 5 тысяч рублей за каждого туриста в случае, если фирма обеспечит путевками в течение года от 150 до 500 человек. Судя по всему, за 200 клиентов полагается по две, а за 300 или 400 – соответственно по три или четыре тысячи рублей. В итоге фирма, соблюдающая необходимые условия, вправе рассчитывать на субсидии из бюджета от 300 тысяч до миллиона рублей и выше.

В число регионов, где на развитие туризма будут выделяться государственные средства, кроме республик Алтай и Бурятия попали также Приморье, Камчатка, Сахалин и Алтайский край, Иркутская и Тюменская области, а в европейской части страны — Карелия, Архангельская и Вологодская области. Таким образом, труднодоступные регионы, привлекательные для путешествий, поставлены теперь в более равные условия с такими общеизвестными туристическими центрами, как Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Суздаль. Кстати говоря, в Карелии на маршрутах активного (приключенческого туризма) каждому из организаторов предстоит привлечь не менее 300 клиентов, которые принесут по 2 тысячи рублей, а их коллегам в восточных регионах обещают за каждого из 200-300 гостей приплачивать уже по 5000 рублей.

Для того, чтобы стать участником проекта, турфирма должна показать свое соответствие параметрам программы. А начать нужно с заявки, которую примут в Министерстве культуры РФ.

На фотографии от altaitour.ru — группа туристов в конном походе по Алтаю.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?