К поискам пропавшего в Туве Ми-8 подключился алтайский вертолет с экстрасенсом

Александр Дронов
02.12.2014

Просмотров:

2030


Второй месяц в Туве безуспешно ищут вертолет с 12 (по другим данным с 14) людьми на борту, который бесследно исчез 10 октября текущего года. Винтокрылая машина возвращалась из таежного кордона Соруг в республиканскую столицу Кызыл, однако около полудня ее экипаж перестал выходить на связь.

Поисковая операция с воздуха началась в тот же день. За весь период поисков было совершено 168 полетов, обследовано порядка 60 тыс. кв. км территории, из них 8.300 кв. км повторно. В середине ноября поиски пропавшего вертолета с воздуха по распоряжению Росавиации прекратили, но были продолжены на суше группами добровольцев из числа местных охотников. Так же ищут Ми-8 егерские службы, лесничии, местное население тувинских поселений, на территории которых мог оказаться вертолет. Объявлена награда в полмиллиона рублей тому, кто найдет воздушное судно.

Сегодня, 2 декабря, к поисковой операции подключился вертолет Robinson R66 из Республики Алтай. Как уточняет ТАСС, просьбу о продолжении поисковой операции с воздуха главе Тувы Шолбану Кара-оолу высказали родственники пропавших пассажиров и членов экипажа. При них он позвонил владельцу вертолета в Горный Алтай и попросил о помощи.

Вертолет Robinson R66 в настоящее время вылетел из аэропорта Кызыла на поиски пропавшего Ми-8. На его борту находится известный экстрасенс, который и определяет маршрут воздушных поисков.

На фото: вертолет Robinson R66 в полете над горами Алтая.

- -12 +
02.12.2014 в 12:27 # Ответить
Народ в Туве говорит, что этот вертолет с местными чиновниками ждал Путина на вип-рыбалке в честь его дня рождения, но президент туда не попал и пассажиры отметили ДР ВВП сами. Взлетели и полетели, но так и не долетели... Есть и еще более экзотическая версия почему до сих пор не нашли МИ-8! Вертолет был сбит ракетой над горным озером, террористы таким образом думали убрать ВВП, но сбили в результате совсем другой вертолет. Не верите? Читайте сами - http://www.novayagazeta.ru/inquests/66317.html

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?