Ивану Усанову вручен главный приз кинофестиваля

Светлана ЗЯБЛИЦКАЯ
24.10.2018

Просмотров:

1226



В минувшее воскресенье в Стан-Бехтемире прошло очередное заседание жюри кинофестиваля туристических и спортивных фильмов. По его итогам названы имена победителей среди профессионалов и любителей. «Гран-при» присужден Ивану Усанову из Горно-Алтайска за фильм «Три дня из жизни озерных кордонов». Его лента стала кроме того лучшей в номинации «Туризм».



С каждым годом география участников фестиваля расширяется. В конкурсных показах участвовали в этот раз документалисты из Барнаула, Бийска, Абакана, Санкт-Петербурга, Тамбова, Нижнего Тагила, Иркутска, Кемерова, Уфы, Усть-Каменогорска, Семипалатинска и других городов. В номинации «Лучший зарубежный фильм» лауреатом назван «Север» Павла Рузяка из Чехии.



При таком составе участников успех новой работы Ивана Усанова обретает особую ценность, учитывая, что другая его лента «Алтай. Земля снежного барса» заняла второе место в номинации «Природа, экология». А всего в этот раз в фестивальной программе значилось 16 номинаций, в которых отмечены 36 фильмов.

На стоп-кадрах представлены сцены «Трех дней из жизни озерных кордонов».



- -5 +
ВладимирЪ Переломов 24.10.2018 в 23:04 # Ответить
Поздравляю Ивана.
- 0 +
нина 10.11.2018 в 21:02 # Ответить
Чудесный фильм об удивительных людях!!!

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?