Интернет-мошенники атаковали банковские карты селян Горного Алтая

Александр Дронов
13.01.2015

Просмотров:

878


В республике полицейские продолжают регистрировать случаи похищения денежных средств с банковских карт с помощью обмана и современных интернет-ухищрений. На днях сразу в четырех районах региона сетевые жулики умыкнули у граждан электронным способом порядка 53 тысяч рублей.

Как сообщает подробности пресс-служба МВД по Республике Алтай, в селе Манжерок неизвестные лица, путем обмана и злоупотребления доверием, посредством некоего сайта и адреса электронной почты похитили денежные средства с банковского счета, принадлежащего частному лицу. Ущерб составил 37.300 рублей.

В Онгудайском районе неизвестные лица, используя услугу "Мобильный банк", через абонентский номер с банковской карты своровали 3.000 рублей, принадлежащие селянину.

В Улаганском районе неизвестные лица, используя услугу "Мобильный банк", с кредитной карты увели 9.900 рублей, принадлежащие местному жителю.

В Кош-Агачском районе неизвестные лица, аналогичным способом с банковской карты списали денежные средства в сумме 2.180 рублей, принадлежащие частному лицу.

Алтайские полицейские просят граждан быть более бдительными при использовании услуги «Мобильный банк» и проведении манипуляций с денежными средствами, с помощью интернета.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?