Grelka Fest встречает культовую группу «Ленинград»

Андрей МОРОЗОВ
02.04.2018

Просмотров:

376



В рейтинг самых популярных фестивалей и праздников весны в регионах России, подготовленный аналитическим агентством ТурСтат с учетом анализа их посещаемости, попали два соседних региона – Кузбасс и Алтайский край. В первой тройке оказались горный фестиваль в Шерегеше и экофестиваль в «Бирюзовой Катуни». Вот как выглядит нынешний топ-10:

1. BoogelWoogel (Красная Поляна, Сочи): с 29 марта по 1 апреля.
2. «Цветение маральника» (Алтайский край): 29 апреля.
3. GrelkaFest (Шерегеш, Кемеровская область): 6-15 апреля.
4. «О, да! Еда!» (Балаклава, Севастополь): 5-6 мая.
5. «День рождения Снегурочки» (Кострома): 31 марта.
6. «Фрегат «Паллада» (Ульяновск): 28-30 марта.
7. Фестиваль тюльпанов (Калмыкия): 21-22 апреля.
8. «Воспетая степь» (Ростовская область): 21 апреля.
9. «Ледовое побоище» (Псковская область): 21 апреля.
10. «Албазинский острог» (Благовещенск): 29-30 марта.

Как обычно, «Цветение маральника» пройдет на «Бирюзовой Катуни», для гостей праздника запланированы экскурсии к местам цветения «алтайской сакуры», туристам предложат товары местных производителей, их ждут интересные мастер-классы по народным промыслам и ремёслам, выступления фольклорных коллективов и театров моды, спортивные состязания. Кстати говоря, в 2017 году «Цветение маральника», приуроченное к открытию турсезона, собрало 20 тысяч человек.

GRELKA FEST по традиции зашумит с 6 апреля в Шерегеше, когда объявят массовый спуск сначала в купальных, а затем в карнавальных костюмах. Завораживающими будут прыжки на лыжах и сноубордах в бассейн с водой, а еще в программе указаны фестиваль красок «Холи» и open-air музыкальный фестиваль, болельщиков ждут на конкурсе «Мисс Шерегеш» с участием озорниц, которые любят с пускаться с горы на лыжах и сноубордах. После чемпионата по веселым видам спорта и танцевальных баттлов за день до закрытия фестиваля, 14 апреля, GrelkaFest встречает легендарную группу «Ленинград»! Сергей Шнур – на второй фотографии, с его странички в Инстаграме.

Grelka Fest обретает с каждым годом растущую популярность, в среднем фестиваль собирает более 10 тысяч человек. В прошлом году сногсшибательный спуск сибирских красавиц, предпочитающих на «Грелке» из всех форм одежды только купальники, лицезрели 6 тысяч благодарных болельщиков, а на трассу вышли более тысячи участниц. Сколько их будет в этот раз? Ждать осталось недолго.



ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?