Горы отдали тело последнего пропавшего парапланериста

Хан-Алтай
14.08.2014

Просмотров:

954


Вчера, 13 августа, в 30 км от с. Курай на горном хребте после долгих поисков группа спасателей МЧС нашла тело последнего из пропавших 26 июля парапланеристов, участвовавших на Чемпионате России по парапланерному спорту.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Алтай, на момент обнаружения, у погибшего Вячеслава Хвалева из Иркутска основной и запасной купол параплана были раскрыты и прикреплены к экипировке. Тело спортсмена направлено в морг Горно-Алтайска.

Напомним, что во время всероссийских соревнований четырех парапланеристов внезапным порывом сильного ветра унесло в неизвестном направлении. 27 июля двое участников самостоятельно вышли на связь и были доставлены на базу. На следующий день на отвесной скале в урочище Верхний Ильдуган экипажем вертолета поисково-спасательного отряда МЧС был обнаружен параплан Максима Ткачука, но из-за погодных условий забрать тело погибшего удалось только 3 августа.

Последнего пропавшего парапланериста все эти дни искали не только спасатели и волонтеры, но и сын и друзья Вячеслава, прилетевшие из Иркутска.

В настоящее время СК РФ по РА заканчивает доследственную проверку по факту безвестного исчезновения четырех спортсменов, которые в составе группы из 70 человек прибыли из разных регионов России в район села Курай Кош-Агачского района Республики Алтай для участия в Чемпионате России по дисциплине «Параплан. Парящий полет». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото Анны Никитюк: В тот день ничто не предвещало трагедии в горах Курая.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?