Горцы Алтая ожирением не страдают, но пьют и курят много

Игорь Калиганов
28.05.2014

Просмотров:

1596

Cотрудники Центра здоровья вернулись из командировки в Кош-Агачский район, где проводили скрининг-обследование местного населения. Медики побывали в селах Ортолык, Чаган-Узун, Курай и Кызыл-Таш. Всего осмотрено 452 селянина. Жители высокогорья ожирением не страдают, но алкоголя и табака употребляют по-прежнему много, пишет офсайт Минздрава РА.

Среди впервые обследованных были выявлены такие заболевания, как гипертоническая болезнь, сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца. Все они направлены на дополнительное обследование и постановку на диспансерный учет в районную больницу.

Как отметила заведующая Центром здоровья Татьяна Ередеева, жители высокогорья стали меньше страдать дислипидэмией (высокое содержание холестерина в крови) и ожирением, что, на ее взгляд, обусловлено активностью большинства населения и потреблением в пищу натуральных продуктов.

Врач также сказала, что по сравнению с 2012 годом у жителей Кош-Агачского района стало меньше запущенных случаев заболеваний сердца, легких и желудочно-кишечного тракта. А вот потребление алкоголя и табака снизилось незначительно - всего на 0,1%.

 

- -2 +
admin 28.05.2014 в 08:59 # Ответить
А может быть они тощи как раз от того, что только курят и пьют? А вовсе не от здоровой пищи и активности ;-)

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?