Горный Алтай - в одном строю с нефтяниками

Gorno-Altaisk.ru
16.01.2016

Просмотров:

2532



Ни один из регионов СФО, кроме Республики Алтай, не попал в топ-10 российских регионов с наиболее высокими бюджетными расходами на одного жителя — такой рейтинг составило агентство «Просто цифры». Аналитики компании подсчитали, сколько из бюджета субъекта Федерации тратится на одного жителя региона. Для расчета использовались: данные о численности населения, информация о расходах бюджетов регионов и показатели инфляции за пятилетний срок.

Абсолютным лидерами рейтинга стали Ненецкий и Чукотский автономные округа. На одного жителя там приходится по 455 и 442 тысячи рублей в год. Это объясняется не только спецификой региональной экономики, но и небольшой численностью населения этих регионов.

В десятку вошли также Ямало-Ненецкий автономный округ (295 тысяч рублей на человека), Магаданская область (210 тысяч рублей), Камчатка (200 тысяч рублей), Якутия (185 тысяч рублей), Москва (132 тысячи), Тюменская область (107 тысяч) и Республика Алтай (92 тысячи рублей). А вот Томск вместе с Красноярским краем и Республикой Тыва попал в группу регионов, которые тратят на одного человека от 60 до 100 тысяч рублей в год. Самые минимальные бюджетные расходы приходятся на Дагестан, каждый житель горной республики обходится бюджету всего в 30.000 рублей.

Фото: Олег Липатов.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?