Горно-алтайские юниоры везут золото из Японии

Игорь КАЛИГАНОВ
09.10.2017

Просмотров:

1165



Команда горно-алтайских юниоров возвращается из Японии с золотыми медалями первенства мира по итогам многоборья. Состязания по рафтингу в классе R6 завершились сегодня, 9 октября, в городе Миёши. Все старты проходили на разных участках Ёшино - главной реки острова Сикоку.

В соревнованиях участвовали более 70-ти экипажей из 22-х стран. Россия была представлена командами из Москвы, Красноярска, Старого Оскола и Горно-Алтайска, всего было семь наших команд.





Горно-алтайцы уверенно лидировали в спринте и слаломе, но в параллельных спринтах финишировали третьими. Судьба «золота» решалась в длинной гонке – и здесь нашим землякам не было равных. Их преимущество над командами из Аргентины и Новой Зеландии было подавляющим и бесспорным.

Золото первенства мира досталось также нашим девушкам младшей группы из Старого Оскола, впервые попавшим на международные состязания такого уровня. С «серебром» возвращается из Японии и красноярская команда юниорок, удачно выступившая в многоборье.

На снимках из японских путеводителей - река Ёшино.





В дополнение – информация от спортивного клуба ГАГУ «Буревестник». В составе сборных команд России в основном составе выступали (на снимках): Дмитрий Акчин, Андрей Ковязин, Андрей Андронов, Айас Тебеков, Кирилл Талпа, Павел Кудрявцев; в молодежном составе до 23 лет - Илья Соколов, Евгений Свиридов, Адар Альдашев, Михаил Кочеев, Дмитрий Тищенко, Андрей Дегтярев. 



Тренеры: Александр Владимирович Свиридов, Сергей Александрович Калугин, Сергей Фёдорович Милехин, Николай Алексеевич Козлов, Сергей Александрович Вожаков, Леонид Викторович Меновщиков. Спортклуб «Буревестник» поздравляет с победой спортсменов и тренерский коллектив!





- -2 +
Сергей 11.10.2017 в 09:01 # Ответить
рафтеры Республики Алтай - самые рафтерные рафтеры из всех рафтеров планеты! :))) так держать!!!
- -1 +
Галина 11.10.2017 в 13:32 # Ответить
Красавцы!!Главное ,что участвовали 22 СТРАНЫ-- это ГП))) И НАШИ ВПЕРЕДИ!)

ОтменитьДобавить комментарий

Чего не хватает для комфортного отдыха в Горном Алтае?