Горно-алтайские «староверы» против кемеровчан и казахстанцев

Михаил ВАРНАКОВ
18.10.2018

Просмотров:

613



В субботу, 27 октября, горно-алтайская команда КВН «Твердятич Пихто» выступает во втором полуфинале лиги «КВН Алтай». Их соперниками будут в этот раз «Сборная соседей» из Кемерова, иностранная команда «Достар» из Семипалатинска и барнаульский «Первый космонавт». Веселые и находчивые выходят на игру в ДК «Сибэнергомаш», чтобы продолжить спор за главный приз — путевку на 30-й, юбилейный, Международный фестиваль команд КВН в Сочи «КиВиН-2019».

Как известно, первый полуфинал уже выявил двух счастливчиков — ими стали «Союз Нерушимый» (Барнаул) и бийская команда «Погналити», это случилось тоже в Барнауле, в лиге «КВН Алтай», единственной к югу от Новосибирска официальной Региональной лиге Международного союза КВН. Два других победителя пока неизвестны, но уже очевидно, что в четверке лучших окажутся как минимум две иногородних команды, а может, и три.

«Твердятич» Пихто» из Горно-Алтайска выделяется на общем фоне оригинальным старообрядческим юмором, далёким от Comedy Club, не говоря об «Аншлаге». Участие в нынешнем полуфинале может открыть для горно-алтайцев дорогу в Сочи, где триумфаторам дадут право играть в одной из межрегиональных либо телевизионных лиг КВН. Это значит, что «сочинских» телезрители увидят по всей стране уже после Нового года, и остается лишь пожелать удачи студентам из Горно-Алтайского университета.

Фото: «Алтайская правда».

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?