Горно-Алтайск встречает артистов из Калмыкии

Светлана ЗЯБЛИЦКАЯ
09.04.2018

Просмотров:

412



Во вторник, 10 апреля, горно-алтайцев и гостей города ждет театральная постановка «Я – Будда», над которой работали заслуженный деятель искусств России Борис Манджиев и народный артист Республики Калмыкия Виктор Хаптаханов. Спектакль, открывающий гастроли Национального театра Калмыкии, повествует о жизненном пути принца Сиддхартхи Гаутамы, основоположника мировой религии (на первом снимке).

В среду, 11 апреля, в спектакле «Араш» оживут события 1943 года: главная тема «драматической фантазии» - депортация калмыцкого народа в Сибирь. Вдали от родного дома мальчик по имени Араш каждый день выходит встречать поезда в надежде увидеть своего отца, который ушел на фронт. Но он не знает, что его отец погиб...

И, наконец, 12 апреля будет показана настоящая «Калмыцкая свадьба» (на втором снимке), в которой ценители алтайских народных обычаев и традиций откроют для себя много познавательного из общей культуры ойратского народа. Зрителей ждут также мастер-классы актеров из Элисты и живое общение с ними.

После гастролей в Горно-Алтайске театральная труппа из Калмыкии отправляется в Туву, где с 16 по 18 апреля эти же спектакли будут показаны в Кызыле, а завершатся большие гастроли по Сибири в столице Бурятии.



ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?