Горно-Алтайск обходит в рейтинге Москву

Людмила Баданова
11.04.2014

Просмотров:

1493

По данным на пятницу, 11 апреля, Горно-Алтайск находился на 39-м месте в проекте «Город России. Национальный выбор-2014», набрав 1108 голосов. Лидерство в интернет-голосовании сохраняли Уфа, Майкоп и Чебоксары. В десятку лучших входили также четыре сибирских города – Красноярск, Иркутск, Томск и Тюмень. Выше нас из соседних сибирских регионов только Барнаул (28-е место), Абакан (35-е) и Омск (37-е), а всех претендентов – 81.

По условиям голосования, помочь родному городу может каждый житель Республики Алтай. Для того, чтобы проголосовать за победу Горно-Алтайска, нужно зайти на сайт проекта (город-россии.рф) и найти наш город в строке «Рейтинг городов». При этом нужно иметь в виду, что свой голос в пользу родного города можно отдавать каждый день. Прежде чем отдать свой голос, надо выполнить единственное условие – вместо набора пароля собрать пазл из предлагаемых фрагментов.

Мы опережали утром в пятницу Белгород и Вологду, Новосибирск (820 голосов), Великий Новгород (521), Кызыл (481), Кемерово (444) и даже Москву (409). Наша ближайшая задача – обойти Омск и Абакан, а дальше – уйти вверх выше Барнаула. Это задача-минимум, после решения которой Горно-Алтайск сможет занять себе место в шестерке лучших сибирских городов, учитывая, что обойти Ханты-Мансийск нам пока не под силу.

«Город России. Национальный выбор» — новый интернет-проект, направленный на поиск наиболее значимых, узнаваемых и символичных российских городов. Его авторы убеждены в том, что новый рейтинг, составленный интернет-пользователями, поможет больше узнать о культуре и достопримечательностях российских городов, повысит интерес к развитию отечественного туризма и путешествиям по всем городам России.

Фото Олега Липатова.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?