Гонка преследования в Горном Алтае

Игорь Калиганов
21.04.2016

Просмотров:

5671



Итак, на прошлой неделе завершилась регистрация кандидатов на праймериз «Единой России» в Республике Алтай. В борьбу за право быть выдвинутым от партии власти на думских выборах в сентябре вступили девять претендентов. Для сравнения: у соседей в Алтайском крае зарегистрировано 45 участников праймериз, из них 37 идут по четырем одномандатным избирательным округам. Конкурс примерно такой же – «девять с копейками» на один думский мандат. В Республике Бурятия, как и в Горном Алтае, тоже образован один избирательный округ, но на праймериз «ЕР» там зарегистрирован 21 человек - рекордный конкурс по всей Сибири. 

В Туве и Хакасии за один депутатский мандат будут бороться семь и восемь участников праймериз соответственно, в каждой республике, как и у нас, образовано по одному округу. Можно сказать, что Республика Алтай показывает сейчас уровень активности, чуть выше среднего, и качественный состав кандидатов от «партии власти» по нашему региону довольно высок. В их числе спикер республиканского парламента и лидер регионального отделения «ЕР» Иван Белеков, глава Чемальского района Родион Букачаков, аспирант Горно-Алтайского университета Роман Гордеев, директор СДЮСШ Сергей Грушин, предприниматели Сергей Кухтуеков и Александр Лихачев, безработный Леонид Маиков, специалист-эксперт Федеральной службы по финансовому мониторингу Айдар Мызин и мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин.

Численность избирателей на нашем округе будет в несколько раз меньше, чем по другим округам крупных регионов — 157 тысяч, в то время как в среднем по стране на один округ придется около 500 тыс. избирателей. По разным прогнозам — с учетом падающей в последние годы явки избирателей, а также большого числа кандидатов от разных партий — для победы нашему одномандатнику вполне может хватить 25 тысяч голосов.

Предварительное голосование, открытое на сайте «НГА», выявило в первые дни троих лидеров — Айдара Мызина, Родиона Букачакова и Ивана Белекова. Как будет меняться картина ближе к середине мая, и будет ли начатое голосование отражать реальные предпочтения избирателей? Нам показалось, что сравнительный анализ на разных сайтах будет интересен не только участникам предвыборной гонки и их штабам. Это будет интересно всем, когда будут обнародованы «партийные результаты». Итак, мы тоже объявляем предварительное голосование, которое завершится на нашем сайте в 20.00, 22 мая.

Голосование закончилось 22 мая в 20.00.

Результаты

Иван Белеков:
0 голосов - 0%
 
Родион Букачаков:
0 голосов - 0%
 
Роман Гордеев:
0 голосов - 0%
 
Сергей Грушин:
0 голосов - 0%
 
Сергей Кухтуеков:
0 голосов - 0%
 
Александр Лихачев:
0 голосов - 0%
 
Леонид Маиков:
0 голосов - 0%
 
Айдар Мызин:
0 голосов - 0%
 
Виктор Облогин:
0 голосов - 0%
 

Всего голосов:
[ 0 ]
 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?