Голодовка Виктора Облогина на фоне праймериз «Единой России»

Олег АРХАРОВ
16.05.2017

Просмотров:

900



После недельной голодовки временно отстраненному от должности мэру Горно-Алтайска Виктору Облогину потребовалась медицинская помощь, и он не смог участвовать в судебном заседании, назначенном на 15 мая. В знак протеста против действий «силовиков» он отказался не только от пищи, но и прекратил прием лекарств. Резкое ухудшение здоровья стало причиной того, что медики настояли на его срочной госпитализации.

Виктор Облогин по-прежнему требует перенести рассмотрение его «дела» в суд другого региона, утверждая о предвзятости судебных органов и давлении на них со стороны республиканских структур. Он уверен, что все три эпизода, вошедшие в обвинительное заключение, были сфальсифицированы, и несвободный в своих действиях местный суд окажется предвзятым. После того, как суд отклонил ходатайство Виктора Облогина о переносе рассмотрения «дела» в другой регион, он вынужден был объявить голодовку и обратиться с письмом к главе государства Владимиру Путину.

Новое судебное заседание назначено на 25 мая. Тем временем в Горно-Алтайске полным ходом идёт подготовка к партийным праймериз «Единой России» перед сентябрьскими выборами депутатов в городской Совет. Предварительное голосование намечено на 28 мая, и, как отмечают сторонники Виктора Облогина, нынешний партийный список вероятных кандидатов от «партии власти» вынуждает их перейти в ряды оппозиции.

ОтменитьДобавить комментарий

Чего не хватает для комфортного отдыха в Горном Алтае?