Главный судебный пристав Татарстана уезжал в Горно-Алтайск со скандалом

Борис КОНОВАЛОВ
27.02.2018

Просмотров:

2026



Перед новогодними праздниками службе судебных приставов Республики Алтай, похоже, снова «повезло»: ее возглавил переведенный из столицы Татарстана Радик Ильясов. Казанский «БИЗНЕС Online» в прошлую субботу, рассказывая о наиболее громких скандалах минувшей недели, упомянул «черную метку», оставленную им коллеге Эльвире Лабашовой перед отъездом в Горно-Алтайск.

«Жалоба», которую написал на неё бывший главный судебный пристав РТ, может перечеркнуть не только ее карьерные устремления, но и вообще оставить без работы в системе ФССП. Покидая Казань, г-н Ильясов позаботился о будущем преемнике, точнее, он вычеркнул из списка кандидатов своего заместителя - Эльвиру Лабашову. После своего понижения казанский жалобщик обратился к руководителю ФССП России Дмитрию Аристову через одного из его помощников.

Похоже, что тема жалобы, направленной в Москву, связана с его почётной ссылкой в Горно-Алтайск. Собеседники казанского «БИЗНЕС Online» предполагают, что Радик Мударисович после известного конфликта Э.Лабашовой с коллегой Жанной Алпаровой, угодившей в ноябре под домашний арест (в том числе и благодаря показаниям Лабашовой), неосмотрительно принял сторону г-жи Алпаровой, за что и пострадал.

В ноябре прошлого года «Казанский репортер» сообщал, кстати, что Радик Ильясов уходит в отставку по причине этого скандала. Но после жалобы на имя г-на Аристова вполне возможно, что возвращение Ж.Алпаровой из-под ареста каким-то образом сократит срок пребывания г-на Ильясова в Горно-Алтайске, хотя Эльвира Лабашова отступать не намерена, и конфликт только разрастается.

- -11 +
Иван 07.03.2018 в 13:10 # Ответить
Информация некорректная, Радик Мударисович покинул РТ по причине истечения срока контракта, по закону ему не могли продлить контракт в РТ и предложили другие должности для замещения (в соответствии с законом), раз он теперь работает в Алтае, значится он сам выбрал, какие еще варианты были мы не можем говорить, и говорить что его "отправили" в Алтай в "понижение" за скандалы в РТ это неправильно и как минимум не доказано.
- 1 +
Хулиганка 09.03.2018 в 23:22 # Ответить
Согласна, Ильясова Р.М. не в Алтайский край воздухом дышать надо было отправить, а в ТЮРЬМУ этого коррупционера!
Мне Ваш край искренне жаль, что сейчас там такой руководитель УФССП...
- -17 +
"Версия" 10.03.2018 в 18:35 # Ответить
В Вахитовском районном суде Казани стартовал процесс по уголовному делу против заместителя главы управления ФССП по РТ Сергея Плющего.
Суд над приставом проходит уже в отсутствие его бывшего начальника (при котором и были совершены преступления) — руководителе управления ФССП по Татарстану Радике Ильясове.
По версии следствия, замглавы управления ФССП по РТ отдавал подчиненным приказы массово прекращать исполнительные производства в отношении должников. Однако последующие запросы показали, что в действительности долг они не погасили. Взыскатели сообщили, что на их счетах средства не появились. Выяснилось, что среди взыскателей был и Пенсионный фонд России. Запросы показали, что деньги от должников туда так и не поступили, однако неплательщики были исключены из базы судебных приставов, т.е. исполнительные производства закрывались без взыскания денег. Как отмечается в материалах уголовного дела, всего необоснованно было закрыто 49 исполнительных производств.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?