Глава «Газпрома» Алексей Миллер сравнил одну из журналисток с беззубой старухой

Хан-Алтай
30.06.2014

Просмотров:

5858

На пресс-конференции 27 июня глава «Газпрома» Алексей Миллер много рассказывал о планах акционерного общества на период до 2020 года и далее, но, как известно, в марте 2016 года истекает срок действия его контракта с «Национальным достоянием». Именно этот деликатный момент возбудил профессиональное любопытство одной из участниц пресс-конференции, и она поинтересовалась у г-на Миллера, уходит ли он из «Газпрома» весной 2016 года.

Вопрос вызвал заметное раздражение со стороны главы «Газпрома». Обращаясь к журналистке, задавшей ему этот вопрос, г-н Миллер посоветовал ей не пользоваться сомнительными слухами. Но этого ему показалось мало. Бесцеремонно разглядывая журналистку, Алексей Борисович позволил себе пошутить по поводу ее возраста: в молодые годы ей приходилось, наверное, слушать Высоцкого, а если приходилось, то ей должна быть известна «Песенка о слухах»…

Сидящим в зале в этот момент показалось даже, что восседающий в президиуме доктор наук, профессор РГГУ станет петь, но он для начала просто процитировал, обращаясь к журналистке и всему залу: «Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам…» В силу своего возраста, подчеркнул молодцеватый глава «Газпрома», журналистка должна знать эту песенку. Заметив оживление в зале, он повторил, что журналистам не следовало бы уподобляться героиням Высоцкого с их сплетнями. Оживление в зале он воспринял скорее всего как знак одобрения и закончил куплет про слухи, обращаясь конкретно к журналистке: «А беззубые старухи их разносят по умам…».  И остался весьма доволен свой шуткой.

Такого рода фамильярность свойственна и другому, более высокопоставленному совладельцу «Газпрома». На вопрос журналистки из Владивостока, что же нам делать с Сердюковым и как вернуть уворованные миллиарды, он полтора года назад ответил: «Маша, садись, пожалуйста. Сейчас я отвечу». И никак не ожидал благодарственной реплики в свой адрес: «Спасибо, Вова».

В этот раз всё обошлось только комплиментом, пусть и «медвежьим».

Фото РБК.

- -27 +
admin 01.07.2014 в 00:54 # Ответить
Хамят, когда либо нечего сказать, либо вопрос оказался не в бровь, а в глаз. Не журналистку Миллер унизил как женщину, а себя как мужчину.
- -19 +
admin 01.07.2014 в 00:56 # Ответить
ой да что можно от них ожидать потеряли уже давно "чуйство реалити" мама плохо их воспитывала - так что на них обижаться себе дороже
- -2 +
admin 02.07.2014 в 16:54 # Ответить
Какой зубастый (пока), защищается.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?