Герой алтайского романа «Тайна белого бурхана» мечтает попасть в Шамбалу

Сергей Разгуляев
22.08.2014

Просмотров:

3354

Писатель и журналист из Алтайского края Владимир Токмаков собирает материалы для своего нового романа с рабочим названием «Тайна белого бурхана». Остросюжетное произведение расскажет читателю о таинственной секте в горах Алтая, поклоняющейся белому бурхану. Главный герой книги пытается разгадать их главный секрет — ходят легенды, что бурханистам известен путь в мистическую Шамбалу — страну всеобщего счастья. Попасть туда сможет не каждый - шаманы строго стерегут дорогу в параллельный мир...

Деньги на предыдущую книгу «Сбор трюфелей накануне конца света», которую Токмаков презентует в сентябре т.г., автор собрал через модный ныне краудфандинг – средства на издание перечисляли заинтересовавшиеся будущие читатели, делится подробностями портал "ПОЛИТСИБРУ". Тогда литературный проект писатель и журналист из соседнего региона оценил в 75.000 рублей, а собрал согласно имеющимся данным 77,1% необходимых средств. Однако книга все же увидела свет с пилотным тиражом в 500 экз. Треть тиража будет отдана акционерам, поверившим в талант автора, несколько экземпляров передадут в публичные библиотеки, а часть отдадут на реализацию в розничную сеть.

Примечательно, что Владимир Токмаков подошел к краудфандингу креативно. Читатель, жертвующий определенную сумму на его книжный проект, мог выбрать себе разные «бонусы»: схему барнаульского метрополитена, экскурсию по местам действия романа, печатную или электронную версию книги, ручку или печатную машинку писателя, и даже дружеский вечер с автором за рюмкой хорошего коньяка.

Возможно, что для издания «Тайны белого бурхана» он вновь обратится к услугам "народного финансирования", (от англ. сrowd — «толпа», funding — «финансирование»). Как уверяет сам писатель, главные герои его произведений имеют в реальной жизни прототипов. Кто является таковыми в новом романе про алтайскую Шамбалу, автор пообещал назвать ближе к дате выхода остросюжетной книги.

- -9 +
Фёдор Быханов 22.08.2014 в 17:08 # Ответить
Деньги на книжку - это хорошо. Сам издал 58 наименований и никто копейкой не помог. Сейчас на выходе из-под пера новые приключенческие романы о Горном Алтае - еще четыре. Но закончить пока не могу. Приходится работать на несколько СМИ. Зарабатываю деньги на издание. Вот если бы кто решил поучаствовать в этом, то готов всю выручку ему отдать. К сожалению, понимаю, что в реальности придется книжки издавать снова за свой счет и самому тиражи реализовывать. Вот такое оно-современное книгоиздание. А Владимиру пожелаю от всей души - найти драгоценного спонсора.
- -9 +
горец 23.08.2014 в 09:35 # Ответить
Да.. Фёдор.. Купил в молодости на площади книгу о Шавлинском озере и ..потянулась тропа путешествий длинною в жизнь. Спасибо малым окажется!

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?