ГАГУ и «Силэн» представили на форуме в Шанхае инновационные проекты

GASU.RU
27.11.2014

Просмотров:

933


Горно-Алтайский государственный университет и группа компаний «Силэн» консорциума «Ведущая группа» представили свои инновационные проекты на международном форуме инноваций “Pujiang Innovation Forum-2014” в Шанхае.

Представительный форум собрал руководителей министерств и ведомств России и Китая, говорится в сообщении на портале ГАГУ. В дружелюбной рабочей атмосфере, в холле официального дворца, отведенного для проведения форума, ведущие российские вузы показывали результаты своей научной деятельности в области инновационных разработок.

Интерес гостей форума привлек и прибор для проведения непрерывных удаленных измерений специалистов Горно-Алтайского государственного университета. Уникальной технической ценностью этого прибора является его автономность, сопряженная работой с различными датчиками, и возможность подключения датчиков различными методами. Это позволяет осуществлять постоянный мониторинг и сбор данных в пределах обширного спектра научных исследований и непосредственно в ходе реализации конкретных рабочих проектов.

Комплекс снабжен протонным магнитометром с погрешностью измерения 0.1 нТл и почти бесшумной системой питания на основе альтернативных источников энергии. Информация о приборе и других разработках инновационного центра ГАГУ вошла в «Каталог российских разработок» Министерства образования и науки РФ, который собрал более двух десятков приоритетных направлений развития инновационных идей.

Во второй день работы Пуцзянского инновационного форума известный на Алтае руководитель инновационного центра ГАГУ, а также президент компания ОАО «Силен Супергидравлика», Ю. Лебедев выступил с докладом об инновационных разработках инновационного центра университета и горно-алтайской компании. Он представил демонстрационный образец (на фото внизу) пресса PG-2000 для холодной сварки корпусов электронных компонентов и раскол чугунных болванок силовым элементом HRS-97.

Материал и фотографии подготовлены инновационным центром ГАГУ.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?