Фотовыставка Сайлюгемского парка для детей Горно-Алтайска

Светлана ЗЯБЛИЦКАЯ
14.08.2017

Просмотров:

955



«Сайлюгем - земля снежного барса» - первая выставка национального парка, и впервые она была экспонирована в Национальном театре Республики Алтай. Дебютные фотографии весной увидели сотни зрителей, а в июле они были представлены на XVI Межрегиональной экологической экспедиции школьников и учителей России в Чемальском районе. По инициативе Министерства образования и науки РА выставка из Аската переехала в Республиканский центр дополнительного образования детей (РЦДОД).

Около 30 работ выставлены до конца августа на втором этаже Центра, привлекая внимание юных зрителей и сотрудников учреждения.





Удивительные пейзажи Сайлюгемского парка, фотоcнимки редких животных, ради которых фотографы и сотрудники парка проходят десятки и сотни километров. Каждый из трех кластеров неповторим – и это могут увидеть люди, которые ни разу там не были, но посетили выставку Сайлюгемского парка. По словам Валентины Семенченко, заместителя директора по экологическому просвещению, туризму и рекреационной деятельности, выставка пользуется огромным успехом,  несмотря на то, что является первой:

— Благодаря нашим друзьям-фотографам из самых разных уголков России, кадры из Салюгемского парка стали известны всему миру. Люди теперь больше знают о первом национальном парке на Алтае. У кого есть возможность – приезжают к нам, если такой возможности нет – достаточно посетить выставку. Время у городских жителей еще есть. В сентябре фотовыставка переедет в Кош-Агач, где будет представлена в визит-центре национального парка.  Надеемся, что кош-агачцы и гости района также высоко оценят нашу экспозицию».



Манул, аргали, сибирский горный козел, и, конечно, снежный барс — на выставке представлены главные герои сайлюгемских территорий. Вход бесплатный. Организаторы выставки приглашают в РЦДОД всех детей Горно-Алтайска.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?