Форвард «Коламбуса Артемий Панарин выбирает Алтай

Олег ДРОНОВ
06.07.2017

Просмотров:

1421



В конце июня из твиттера Дэна Милстейна стало известно о том, что русский нападающий Артемий Панарин перешел из хоккейного клуба Чикаго в «Коламбус». «Черные ястребы» обменяли 25-летнего хоккеиста в «Блю Джекетс» на форварда Брэндона Саада, ранее игравшего в Чикаго. По этому поводу двукратный олимпийский чемпион и двукратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов сказал, что переход Артемия Панарина в «Коламбус» способен сделать его еще более сильным хоккеистом.

Панарин был одним из лучших бомбардиров НХЛ в последние два сезона. За это время только шесть звёздных игроков набрали очков больше, чем Артемий. Их имена известны: Кейн, Кросби, Джейми Бенн, Бекстрём, Эрик Карлссон и Уилер. Известно также, что у Панарина истекал контракт с «ястребами» после окончания сезона-2018/19, и уже промелькнула цифра нового договора — $10 млн в год, отметил Columbus Dispatch.

«Панарин может стать самым одарённым хоккеистом, который когда-либо надевал майку «Блю Джекетс». Да, у нас играл Сергей Фёдоров, но ему было уже 35 лет, когда он пришёл в «Коламбус». Но Панарину 25 лет, он левый крайний элитного уровня с хорошими навыками, видением, способностью управлять шайбой и отменным броском», — добавил Dispatch.

В свою очередь, новый форвард «Коламбуса» на днях разместил у себя в инстаграме фотографию с питерского аэропорта «Пулково», подписав её словами: «Экспедиция на Алтай началась». В этой связи вспоминается, что в прошлом году обладатель Кубка Гагарина 2015 года в составе СКА уже проводил свой отпуск в Горном Алтае, на Кучерлинском озере. Куда он решил поехать в этот раз, пока неизвестно. Важен тот факт, что восстанавливать свои силы перед новым сезоном один из лидеров мирового хоккея снова решил в горах Алтая.

Фотографии с личной страницы А.Панарина Вконтакте.



ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?