Фильм «Белый ягель» с участием Ногона Шумарова покажут на арктической конференции

Хан-Алтай
17.07.2014

Просмотров:

2124

В Нарьян-Маре с 5 по 8 августа на конференции «Актуальные проблемы устойчивого развития и обеспечения безопасности в Арктике», приуроченной к международной встречи представителей государств - членов Арктического Совета, состоится показ художественного фильма Владимира Тумаева «Белый ягель». Эта кинолента получила награду "Ключ к зрительским сердцам" на 36-м Московском международном кинофестивале, где впервые за последние несколько лет по итогам зрительского голосования победила именно российская картина.

Сценарий «Белого ягеля» написан по произведениям ненецкой писательницы Анны Неркаги, чья судьба и творчество неразрывно связаны с судьбой северных народов. Главный посыл фильма про жизнь за Полярным кругом – показать этническую культуру, традиции и самобытность ненцев. Действие фильма разворачивается в ямальской тундре, практически все его сцены сняты на ненецком языке. Актерский состав «Белого ягеля» интернациональный: Якутия, Алтай, Бурятия. Одну из главных ролей — Хасавы — исполнил Ногон Шумаров, алтайский актер, певец и музыкант, известный и популярный далеко за пределами Горного Алтая.

Примечательно, что авторы фильма отказались от оборудованных площадок «Мосфильма» и осуществили съемки прямо посреди ямальской тундры в 40-градусный мороз.

На фото (с личной страницы Ногона Шумарова на Facebook): лютые морозы Крайнего Севера были не страшны Ногону в одежде, проживающих там, народов.

 

- -10 +
admin 18.07.2014 в 08:36 # Ответить
Браво!

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?