Еще три фотографии снежного барса с юга Алтая

Алексей Волков
28.10.2015

Просмотров:

1140



На снимках, полученных в национальном парке «Сайлюгемский» с помощью фотоловушки, мы снова видим неуловимого даже для самых опытных следопытов обитателя высокогорий - алтайского ирбиса. Фотографии, попавшие в распоряжение сотрудников парка только сейчас, на самом деле датированы последней субботой июля текущего года.



В том месте, где ранее попадали в фотообъектив как самец по кличке Хан, так и самка с котятами, теперь запечатлена новая особь. Замдиректора по науке нацпарка «Сайлюгемский» Денис Маликов не может с уверенностью сказать, является ли этот барс одним из подросших за лето котят. Достоверной информации и других фотографий, по которым можно было бы провести сравнительный анализ, пока немного.



На фотографиях мы видим подрастающего барса с разных ракурсов. Заметно, что дикая кошка прекрасно чувствует фотообъектив: на двух снимках мы видим взгляд молодого животного, обращенный прямо на нас. Пресс-служба парка сообщает, что научным сотрудникам предстоит работа по изучению этой особи, вполне возможно, ни разу не попадавшей до этого в фотоловушки. И если это так, то нас может только радовать тот факт, что в работе по определению мест обитания ирбиса на юге Республики Алтай постоянно появляются новые результаты.

Более крупный план позволяет нам лучше рассмотреть молодого зверя:


ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?