Еще один фестиваль за пределами Республики Алтай

Людмила БАДАНОВА
06.07.2016

Просмотров:

6462



VI летний экокультурный фестиваль «ВОТЭТНО!» 28-30 июля снова ждет друзей на территории туристического комплекса «Талда», по соседству с «Бирюзовой Катунью».

Первый в своём роде международный экокультурный проект «ВОТЭТНО!» – это объединение творческих людей, которые встретились, чтобы создать под открытым небом такое гармоничное пространство, где каждый сможет легко и просто найти себя.

 



Яркое содержание – отличительная особенность «ВОТЭТНО!». Гостей фестиваля ждёт насыщенная программа мастер-классов по различным тематикам и направлениям (более 30 площадок, которые работают в режиме нон-стоп) и уникальные вечерние концерты с участием исполнителей и музыкальных коллективов в стиле ВОТЭТНО! - музыки.





В этом году на фестивале «ВОТЭТНО!» будет звучать музыка Уральских гор и жаркого Крыма, балканский и русский фолк в современной обработке, кельтские мотивы от акустики до рока, обрядовые, календарные, бытовые, лирические песни и многое другое. В основной музыкальной программе заявлено 18 исполнителей из разных уголков страны и мира: Сергей Старостин и Мариан Калдарару (Москва), Алексей Чичаков и акустический состав группы «Белуха Джем» (Горный Алтай), группа «Street Fiddlers» (Новосибирск), ШИБ/Xibil и AnaiiShi (Магнитогорск), казачий ансамбль «Станица»/малый состав/руководитель О.Г. Никитенко (Волгоград), фолк-группа «X-Pipes» (Новосибирск), музыкальная лаборатория «Солнцеворот» (Омск), этно-проект «Затопленные песни» (Иркутск) и другие.







Предстоящий фестиваль будет особенно интересен не только слушателям, но и профессиональным музыкантам – организаторы «ВОТЭТНО!» готовят серию мастер-классов и семинаров, которую проведут участники музыкальной программы: Сергей Старостин, Мариан Калдарару, Ольга Никитенко.

Кроме того, именно на «ВОТЭТНО!» вы можете открыть для себя умиротворение йоги и страсть фламенко, познакомиться с потрясающими мастерами массажа, психологии и арт-терапии, поучаствовать в актёрском тренинге и научиться славянской гимнастике, сделать своими руками натуральное мыло или выковать подкову.





Каждый день организаторы фестиваля раскрывают интересные подробности программы в группе ВК vk.com/whatetno и на сайте ВОТЭТНО.рф

На фотографиях, предоставленных нам организаторами фестиваля: Сергей Старостин, ШИБ/Xibil и AnaiiShi, музыкальная лаборатория «Солнцеворот», группа «Street Fiddlers», этно-проект «Затопленные песни», Алексей Чичаков и акустический состав группы «Белуха Джем», казачий ансамбль «Станица», Мариан Калдарару и фолк-группа «X-Pipes».

- -34 +
гость 04.08.2016 в 16:34 # Ответить
замечательный фестиваль! организаторы были на высоте ))) и оч/ жаль что ни одного музыкального фестиваля в РА больше не осталось :((((

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?