«Эль Ойын» принес грамоту для губернатора Бердникова

Горно-Алтайск.Ru
06.07.2014

Просмотров:

1402

В Республике Алтай с 3 по 6 июля проходил традиционный праздник алтайского народа «Эль Ойын». Перед его открытием стройными колоннами прошли делегации всех районов республики и Горно-Алтайска.

Появление на празднике настоящего марала вызвало неописуемый восторг у всех его участников, гостей и приглашенных, не говоря о туристах.

Самым почетным гостем праздника (по версии республиканского правительства) был доцент Московского открытого педагогического университета Игорь Левитин.

В окрестностях Ело, где в конце 80-х годов прошлого века прошел первый «Эль Ойын», на нынешнем празднике его организаторы снова порадовали зрителей ярким театрализованным представлением.

И, как всегда, участников праздника ждали памятные призы, медали за победы в состязаниях и почётные грамоты. К сожалению, министр В.Мутко не смог приехать в Ело, чтобы наградить губернатора А.Бердникова грамотой своего министерства «за заслуги в сфере физической культуры, спорта и плодотворный добросовестный труд», и передал ее через доцента И.Левитина. Подробности – чуть позже.

Фото: Ал. Тырышкин.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?