"Эл Ойын-2014": 500 артистов, конные патрули, спасатели, медики и даже полевая аптека

Сергей Разгуляев
25.06.2014

Просмотров:

1170

Национальный праздник алтайского народа Эл Ойын в 14 раз готовится принять гостей со всей России и из зарубежных стран. Традиционно он пройдет в в урочище Кабайлу-Межелик около села Ело Онгудайского района.

Основной темой праздника является Год культуры в Российской Федерации. Гостей и участников праздника ждет обширная программа: театрализованное представление, выступления сказителей эпоса и мастеров горлового пения, творческие конкурсы, выставки-ярмарки, а также соревнования в национальных видах спорта: скачки, объездка лошадей, борьба, поднятие камня и многое другое, уточняет офсайт республики.

Организаторы масштабного мероприятия межрегионального значения поставили задачу создать для празднования Эл Ойына максимально комфортные условия.

В этом году в культурной программе будут задействованы около 500 артистов: музыкантов, актеров, танцоров и певцов республики. Впервые на Эл Ойыне поставит аил и покажет собственную культурную программу Ассоциация коренных малочисленных народов Горного Алтая.

Охрана общественного порядка будет осуществляться на месте проведения каждого вида состязаний, а также в местах расположения детей, участников мероприятия, в том числе будет организовано конное патрулирование территории праздника. Всего планируется задействовать 230 сотрудников МВД РА.

Выполнены все запланированные работы по ремонту дорожного полотна на пути следования к месту проведения праздника выполнены. Кроме того, отремонтирован мост через реку Каярлык на территории села Ело.

Для обеспечения пожарной безопасности праздника будет задействовано группировка сил МЧС, состоящая из 12 человек, и 3 единицы техники.

Министерство здравоохранения региона в целях обеспечения развернутого медицинского обслуживания задействует Центр медицины катастроф и Онгудайскую центральную районную больницу. Определено место стоянки медицинских бригад на площадке праздника. Для участников мероприятия планируется открыть аптеку, где можно будет приобрести лекарственные средства первой необходимости.

Как уже сообщал информационно-туристический портал "Хан-Алтай", празднование Эл Ойына в 2014 году власти республики собираются сделать безалкогольным, а само действо пройдет с 4 по 6 июля.

На фото (altay.sibro.ru): на празднике Эл-Ойын.

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?