Экстремистов больше всего в Карелии и Горном Алтае

Андрей МОРОЗОВ
14.08.2018

Просмотров:

667



Две республики — Карелия и Алтай — лидируют у нас в стране не только в приключенческом туризме. Оба региона прославились по части преступлений экстремистского характера, на удивление северокавказским республикам, где идут реальные боевые действия. Обобщив информацию Генпрокуратуры РФ и Росстата, издание TJournal удивило читателей тем, что таких преступлений меньше всего совершается в Петербурге — «северная столица» оказалась на последнем месте подготовленного рейтинга. В городе, который считался «бандитским», с 2011-го по 2017 год на каждые 100 тысяч человек пришлось всего 2,2 дела об экстремизме.

Зато в Карелии за это же время на 100 тысяч жителей силовиками заведено 19,9 уголовных дел на тамошних экстремистов. Второе место рейтинга, сообщает Правда.Ру, досталось Республике Алтай, а третье Кабардино-Балкарии. Следом идут Новгородская область и Ингушетия, где тоже зафиксировано достаточно много проявлений экстремизма в последние семь лет.

Как известно, правоохранители привлекли к уголовной ответственности только летом текущего года четверых жителей Республики Алтай, рискнувших вывесить в социальных сетях смелые картинки, которые показались недремлющим блюстителям порядка явно экстремистскими. В отличие от «сибирской Швейцарии», в Ямало-Ненецком АО, Пензенской, Белгородской и Волгоградской областях прослыть экстремистом куда сложнее: эти регионы расположились в рейтинге рядом с культурной столицей России.

Фото: moneyjournal.ru

- -6 +
alex 16.08.2018 в 11:49 # Ответить
а если кто пятно Роршака опубликует? страшно представить, что могут в нем увидеть?!

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?