Экстремалы покорили на джипах непроходимый маршрут в горах Алтая (ФОТО)

Хан-Алтай
20.08.2014

Просмотров:

2068

Члены новосибирского автоклуба «Off Road Master» на пяти джипах отправились 22 июля в самое сердце Горного Алтая — Телецкое озеро. Экстремалы решили пройти жемчужину Сибири с севера на юг по самому кратчайшему, но и самому тяжелому пути, который даже для пешего туриста связан с рисками и опасностями. Горный тропы там проходят по краям обрывов, а бурные речушки и непролазная тайга еще более усложняли намеченный маршрут трофи-экспедиции отчаянных новосибирцев.

Десять лет назад данный путь был впервые пройден объединенной командой мотоспортсменов из Сибири, сообщил портал Nsktv.ru. Но какой ценой! 44 дня мотоциклисты блуждали по диким и непроходимым местам прителецкой тайги, остались без провизии и голодали. Один мотоцикл пришлось закопать на маршруте, а остальные спускали со скал на веревках вручную... В прошлом году сборная команда Алтая на двух квадроциклах и трех форсированных внедорожниках вновь штурмовала этот маршрут. Квадроциклы прошли, но специально подготовленные автомобили пришлось снимать с тропы вертолетом...

Главная интрига Сибирского марафона 2014 года команде «Off Road Master» удалась — экспедиция "Южный Берег Телецкого" прошла полностью и без потерь, как среди техники, так и среди людей. Они совершили то, что еще никому не удавалось!

В окрестностях Телецкого озера внедорожники, где своим ходом, а где и при помощи силы 22 пар человеческих рук (по количеству участников трофи) перебирались через развалы огромных камней, нередко превышавших по размеру сами автомобили и спускались с отвесных склонов (см. фото внизу). Уклоны выше 50 градусов были в порядке вещей для этого маршрута. Путь местами был настолько непреодолимым, что казалось, что экспедиция остановится и отступит, однако смельчаки продолжали движение и в итоге финишировали в Балыкче. Несмотря на чудовищные испытания и условия, трофи-экспедиция прошла для ее участников без значительных травм.

Фото: offroadmaster.ru.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?