Экскурсионная Европа пользуется спросом почти по всем направлениям

BSI GROUP
13.09.2017

Просмотров:

97



Несмотря на подорожание евро и, соответственно, рост стоимости туров на европейских направлениях, операторы отмечают увеличение объема продаж экскурсионных туров на осень примерно на 18-20%. Кроме того, участники рынка отмечают рост бронирований на новогодние праздники.

«Общее количество экскурсионных туров в Европу, забронированных в компании к началу последнего летнего месяца на осенне-зимний период 2017, превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 28%. Максимальная глубина бронирования экскурсионных туров в Европу достигает декабря этого года», - рассказывают в BSI GROUP.

Самыми востребованными экскурсионными направлениями осени в Европе остаются Чехия, Италия, Франция, Прибалтика. Вырос спрос на экскурсионную Испанию. «Если сравнивать с прошлым годом, продажи выросли на 25%. Глубина продаж до ноября», - говорит директор департамента маркетинга, продаж и работы с агентствами компании ICS Travel Group Валерия Романенкова. Глубина продаж по Чехии достигает января 2018 года, по Италии – до ноября, Франции – октября этого года.

На осенний период у туристов также популярны Венгрия, Великобритания, Словения, Нидерланды, Германия и Швейцария. Количество экскурсионных туров, забронированных на осенний период в Великобританию, превысило прошлогодние показатели на 33%, во Францию – на 31%, в Венгрию – на 28%, в Чехию – на 27%.

Среди европейских стран, которые показали снижение спроса – Австрия. Спрос на туры в эту страну на предстоящий осенний период снизился на 12% по сравнению с 2016 годом.

С окончанием летнего сезона все больше россиян начинает интересоваться новогодними праздниками. Спрос стимулируется акциями раннего бронирования на некоторых направлениях. Зимой спрос туристов по традиции переориентируется ближе к горнолыжным курортам. Возрастает спрос на Австрию, Францию, Италию. Чехия и Прибалтика так же популярна на Новогодние каникулы. Зима – это период распродаж, часто туристы приезжают в Европу на шопинг.

В новый осенне-зимний экскурсионный сезон туроператоры выходят с новыми и уже доказавшими востребованность программами. Так, «НТК Интурист» в этом году запустил новые автобусные программы по Прибалтике. Это, например, «Встреча нового года в Риге + каникулы в Таллинне» (от 271 евро за человека за 5 дней с дорогой, экскурсией и встречей Нового года) или короткий тур на зимние каникулы по 3 балтийским столицам (от 166 евро на человека за 4 дня с экскурсиями и дорогой).

Новинка ICS Travel Group - Скандинавия. «Программы очень разнообразные. Хочу обратить особое внимание на зимнюю Финляндию. Для нас этой новый сегмент зимних программ - поездка к финскому Деду Морозу. Программа только стартовала, но бронирования уже идут. До конца августа по Финляндии действует акция раннего бронирования +5% к комиссии на туры и 10% на наземное обслуживание», - говорит Валерия Романенкова.

Туроператор BSI GROUP уже полностью сформировал турпродукт на сезон осень-зима: рождественские и новогодние туры в Париж и Эльзас на рейсах авиакомпании Air France, туры в Disneyland со скидками до 20% и полупансионом в подарок, большой выбор отелей, шале и апартаментов на горнолыжных курортах Франции, Швейцарии, Италии и Австрии, новогодние туры в Венгрию и Италию на рейсах авиакомпании «Аэрофлот».

На направлении Великобритания у BSI GROUP заключены контракты более чем с 1500 британских отелей, забронированы еженедельные блоки мест на рейсах авиакомпаний «Аэрофлот» и British Airways. До 01.11.2017 действуют специальные цены на отели 2* и 3* в Лондоне, а стоимость недельных туров на осенний период начинается от 577 евро на человека с авиаперелетом British Airways и «Аэрофлот».

На новогодние и рождественские праздники компания предлагает большой выбор экскурсионных туров в Европу, как с авиаперелетом, так и без. Среди них тур «Прогулка по Парижу» стоимостью от 770 евро на человека на 7 ночей с заездом 28 декабря и авиаперелетом Air France, тур «Первое свидание со Швейцарией» без авиаперелета стоимостью от 505 евро, тур «Новогодний Будапешт» и «Новый год на о.Хевиз» на 7 ночей с вылетом 29 декабря, стоимостью от 716 и 790 евро на человека, тур на новогодние даты – «Рождественский Мюнхен PLUS Альпы и королевский Нойшванштайн» стоимостью от 494 евро без авиаперелета, а также недельный тур в Италию – «Мифы и легенды Тосканы стоимостью» от 1067 евро и заездом 30 декабря.

В отелях Disneyland Paris при бронировании с 17.08.2017 по 29.10.2017 на даты заездов с 18.08.2017 по 31.10.2017 действуют скидки на проживание от 10% до 30%. При бронировании до 02.10.2017 действует акция «ночь в подарок» на заезды с 01.11.2017 по 20.03.2018.

ОтменитьДобавить комментарий

Чего не хватает для комфортного отдыха в Горном Алтае?