Двое алтайских наемников служили в «ЧВК Вагнера»

Игорь КАЛИГАНОВ
27.02.2018

Просмотров:

931



В интернете опубликована новая информация о танкистах частной военной компании Вагнера, воевавших в Сирии и Донбассе. Волонтеры провели комплексную работу по сбору и обработке информации, которая касается наемников, служивших в последнее время в танковых экипажах. Упоминаются, в частности, личные данные 26 «солдат удачи» (25 танкистов и начальника службы ГСМ). Сообщается, что бойцы ЧВК проходят хороший инструктаж, и в соцсетях у них заметно меньше «проколов», чем у контрактников или офицеров Минобороны России. Но скрупулезная работа трех волонтерских команд принесла конкретные результаты.

В числе «вагнеровцев» оказались двое солдат из Республики Алтай. Один из них – 56-летний Роберт Тарпаков из Чемала (на первом снимке), личный номер М-2237, начальник бронетанковой службы вооружения и техники ЧВК. Предполагается, что до марта 2010 года Р.Тарпаков служил в военкомате Чемальского района. Периодически выдвигался кандидатом от КПРФ на выборах депутатов РА и, возможно, участвовал в боях на Донбассе, судя по комментариям на одном из сайтов:

  

На фотографии справа – Алексей Янинов, 1988 года рождения, родом из Горно-Алтайска, личный номер М-1555, наводчик танковой роты. В число наемников попадают по-разному, в случае с 29-летним А.Яниновым причиной вербовки стал поданный на него в 2016 году иск «Сбербанка России» на принудительное взыскание денег по кредитному договору. Денег на выплату кредита у молодого человека, похоже, не было – и он пошел наниматься в частную военную компанию.

Интернет-издания напоминают, что число погибших и раненых россиян из группы Вагнера, которая сейчас находится в Сирии, может достигать 300 человек. Наши солдаты, воюющие на стороне президента Башара Асада, 7 февраля неосмотрительно решили проверить реакцию армейских подразделений США и их союзников на вхождение в нейтральную зону. В результате ответных ударов вблизи города Дейр-эль-Зор ранены и убиты десятки бойцов «ЧВК Вагнера». Их имена и фамилии пока не сообщаются.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?