«Два Алтая» в туристическом спецпроекте ТАСС

Администратор
06.05.2016

Просмотров:

7865





На сайте информагентства ТАСС в спецпроекте «Два Алтая» на днях были представлены 10 основных достопримечательностей Республики Алтай и соседнего Алтайского края. Нашему региону отведены 6 основных позиций – Чуйский тракт, рафтинг по реке Катунь, цветение «алтайской сакуры» (маральника), принцесса Укока (экспозиция в музее имени А.В. Анохина), снежный барс и пантовое мараловодство. Алтайскому краю в «табели о рангах» принадлежат Белокуриха, музей В.М. Шукшина в Сростках, Лебединое озеро в Советском районе, а также знаменитые алтайские сыры.



Понятно, что говорить о праве собственности того или иного региона на Чуйский тракт, цветущий маральник, производство алтайского сыра или пантов марала, в общем-то не приходится. Тем не менее по три основных достопримечательности на каждый из «двух Алтаев» все же приходится, а подробнее на эту тему можно прочесть здесь.



- -6 +
Елена 10.05.2016 в 08:54 # Ответить
Спасибо за прекрасные фотографии! Жаль только, что в новостях на центральных каналах постоянно путают Республику Алтай и Алтайский край.
- -8 +
Светлана 28.11.2016 в 19:17 # Ответить
Всем привет. Кто-нибудь скажет про местных оленей? Прочитала, что пьют их кровь https://tripco.ru/lichnyj-opyt-posle-poezdki-na-altaj-ya-nachal-pit-kr ov.html
Это как???
- 1 +
упырь 02.12.2016 в 15:32 # Ответить
а вот так Света, стаканами >>> http://thebestofrussia.ru/ru/photo/31810

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?