Два Алтая лидируют по темпам ожирения

Раиса ЕМЕЛЬЯНОВА
09.08.2017

Просмотров:

155



По данным Роспотребнадзора, ожирение у сибиряков превышает среднероссийский показатель в 1,1–1,4 раза, это наблюдается в Томской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской и Омской областях. В лидерах по темпам ожирения, сообщает ИА «ОмскРегион», остаются Алтайский и Забайкальский края, а также Республика Алтай.

В омском центре здоровья начал работу кабинет коррекции веса. Сюда могут обращаться люди, страдающие от недостаточного или избыточного веса. Обследования и индивидуальную консультацию специалиста можно получить бесплатно, по полису ОМС. Как рассказала врач по медицинской профилактике Светлана Мухлынина, люди, страдающие от недостаточного или избыточного веса, при обращении в центр здоровья проходят ряд обследований, в том числе импедансометрию (анализ количества жира и жидкости в организме, мышечной и костной массы и метаболизма) и получают индивидуальную консультацию специалиста.

Повторное посещение проходит уже в школе коррекции веса. При необходимости пациентов могут направить к психологу на психокоррекцию. Поскольку доказано, что стремление к излишней худобе, как и обжорство, зачастую имеет психологические корни. Их также можно поставить в ряд различных «зависимостей», в том числе табакокурения. Во время работы над коррекцией веса врач держит постоянную связь с пациентами посредством on-line дневников. Важно также, что омичи имеют возможность обратиться в центр коррекции веса бесплатно при наличии паспорта и полиса ОМС.  Центр открыт в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Омской области».

ОтменитьДобавить комментарий

Чего не хватает для комфортного отдыха в Горном Алтае?